FAQ Поиск Регистрация Профиль Закладки Войти и проверить личные сообщения Вход
НовостиСтатьиМузейФорумФотогалереяФайлыСсылки
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
strannik



Зарегистрирован: 19 Апр 2007
Сообщения: 1549
Откуда: Воркута
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 03 Янв, 2014 19:29  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
Подскажите есть ли какая-то фича, чтобы показывались результаты загрузки ?
Меню Вид - Карта заполнения
Цитата:
я и загрузку такую включить не могу
1. Кнопка Выделить - полигональную область (или Alt_P).
2. Выделяешь нужную область (например вдоль будущего трека). По окончанию жмешь кнопку с зеленой галкой (операции с выделенной областью).
3. В появившемся окне выбираешь тип карты, масштаб. Жмешь начать.
4. Жмешь Ctrl_B (предыдущее выделение). Выбираешь следующий масштаб. И т.д.

_________________
C уважением, Евгений.

   ОтключеныЛичная галерея strannikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
GreenWorld



Зарегистрирован: 04 Май 2009
Сообщения: 615
Откуда: Тюмень
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 04 Янв, 2014 00:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

"Меню Вид - Карта заполнения"
Точно, то что надо ! Спасибо Евгений !
Вот, оказывается всё предусмотрено улыбка То что есть закрашивается зелёным, чего нет - красным.

P.S. Алексей1980, про переключение кэш-интернет я знал, но оно помогает только когда масштабы загрузки и просмотра совпадают между собой.
SlavaZ, этож очень долго, прорисовывать. Можно кстати необязательно полигон выделять, - а прямоугольник. Пара щелчков мышкой и пошол другие дела делать, а оно само качает.

_________________
Военнослужащий, получив приказ стрелять в народ, - обязан застрелить своего командира.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея GreenWorldПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 04 Янв, 2014 05:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

да я не от большого ума огорчение

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
GreenWorld



Зарегистрирован: 04 Май 2009
Сообщения: 615
Откуда: Тюмень
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 04 Янв, 2014 08:49  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Это конечно лучше показывать чем рассказывать. Я тоже только недавно разобрался с этой закачкой как мне кажется полностью. Там важно настройки (галочки) правильно выставить (не так как оно по умолчанию стоит), не только в окошке загрузки, но и в "параметрах", оно между собой связано.
Ну это Евгений наверное лучше объяснит.

_________________
Военнослужащий, получив приказ стрелять в народ, - обязан застрелить своего командира.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея GreenWorldПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей1980


Возраст: 37
Зарегистрирован: 09 Окт 2011
Сообщения: 1385
Откуда: липецкая область
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 18:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Товарищи! кошмар! пропал генштаб. Зайдите проверьте, только включите режим интернет. Есть только то что в кеш уже попало, новое не подгружается. Это у меня или у всех?


Рыбы Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея Алексей1980Просмотреть профильОтправить личное сообщение
strannik



Зарегистрирован: 19 Апр 2007
Сообщения: 1549
Откуда: Воркута
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 28 Янв, 2014 22:02  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

250 метровку восстанавливают, остальное - по возможности и желанию.
Работает Топокарта и Топомапер
Еще, где глянуть, если нигде нету, а надо позарез
http://www.terraserver.com/
http://labs.decarta.com

Скачка в сас с декарты, похоже отрублено, тем не менее, кому хочется поглядеть то:
Для декарты под САС качать это
http://sasgis.ru/forum/download/file.php?id=4282
В каталоге sas.plus.maps создать каталог
dekarta-jpg-new.zmp
В этот каталог развернуть содержимое скачанного.
Новую карту искать в ДругиеКарты/СпутникДекарта

_________________
C уважением, Евгений.

   ОтключеныЛичная галерея strannikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв, 2014 00:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

200ка
а у меня других и нету

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей1980


Возраст: 37
Зарегистрирован: 09 Окт 2011
Сообщения: 1385
Откуда: липецкая область
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв, 2014 10:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

жаль что шатл сделал карты рельефа только до 60 широты. Север туда не попал. Чтобы восстановить рельеф нужно мучительно обводить горизонтали генштаба. улыбка а нет такой карты чтоб 250 как генштаб, но без надписей, городов, а только замкнутые горизонтали?

Кстати, не знает ли кто нибудь гис систему, похожую на Сивил, но чтобы в нём можно было подключать-отключать территории и регулировать густоту сетки. Мне в сивиле не нравится то, что он триангуляционную сетку строит ориентируясь на вершины полилинии, а не на истинную кривизну. Например, я обвожу горизонтали бумажной карты в кореле, затем экспортирую в DWG а потом открываю в сивиле. Я указываю их как структурные линии. Сивил прибавляет к кореловским кривым ещё штук 100 вершин от себя в тех местах где я не заказывал, даже там где ровно и доп вершины не нужны. Сетка получается наигустейшая. А по идее он сам должен регулировать густоту там где нужно. Например, там где насыпь прямая - сам уменьшать количество рёбер, на криволинейных и мелких деталях - увеличивать. Есть такая система?


Рыбы Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея Алексей1980Просмотреть профильОтправить личное сообщение
GreenWorld



Зарегистрирован: 04 Май 2009
Сообщения: 615
Откуда: Тюмень
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл, 2014 09:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Хелп !
Чем скопировать оооочень большую папку ? Кэш сас-планеты !
Дело в том, что на бинге появился 19-й уровень, я скачал что мне надо (сас на харде). Решил сделать резервную копию на внешнем - хер. "Не хватает системных ресурсов". Весь кэш около 70 гиг. Пробовал по частям, но та же папка Z19 весит более 30 и не копируется ни средствами винды, ни тотал-командером.
Кто какие рабочие утилиты знает (бесплатные улыбка )
Или если уже тут было ткните меня носом

_________________
Военнослужащий, получив приказ стрелять в народ, - обязан застрелить своего командира.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея GreenWorldПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alex Varlam



Зарегистрирован: 12 Янв 2009
Сообщения: 5814

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл, 2014 10:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Я может несовсем понял задачу.
Можно акронисом сделат клонирование всего диска,
на внешний носитель.


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея Alex VarlamПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей1980


Возраст: 37
Зарегистрирован: 09 Окт 2011
Сообщения: 1385
Откуда: липецкая область
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл, 2014 11:45  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

у меня была похожая проблема, нужно было скопировать 50 гигов. Суть проблемы в винде 32 битной и то оперативы было около гига. Что я не делал бесполезно. всё равно в середине процесса выдавало сообщение о нехватке ресурсов. Вынул винчестер, отнёс товарищу у которого винда семёрка 64 бита и 16 гигов оперативки. Воткнули, определили как вторичный, как не фиг делать перекопировали за полчасика. Как альтернатива можно копировать по частям, выделил часть файлов, копирнул. Муторно правда. Комп у вас похоже слабоват по оперативке.


Рыбы Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея Алексей1980Просмотреть профильОтправить личное сообщение
svd



Зарегистрирован: 30 Янв 2012
Сообщения: 471
Откуда: Н.Новгород
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл, 2014 13:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

акронисом надо, согласен с Alex Varlam. самое путное ПО в этом плане.


 Пол:Мужской  СкрытыйЛичная галерея svdПросмотреть профильОтправить личное сообщение
GreenWorld



Зарегистрирован: 04 Май 2009
Сообщения: 615
Откуда: Тюмень
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл, 2014 18:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Спасибо, значит говорите в семёрке такие вещи легко делаются ? Блин ,а я её снёс...не смог победить постоянные глюки с юсб-устройствами, перешёл на хр. Но можно вернуть конечно. Но сначала попробую этот акроникс.
Комп не совсем дерьмо. Он 2-ядерный, 3 гига памяти.
Эх, ступил я. Надо было сразу на внешний качать. Просто посчитал что на флэху 16г не влезет, думаю ладно, потом скопирую. Скачал, купил внешний диск...теперь мучаюсь

_________________
Военнослужащий, получив приказ стрелять в народ, - обязан застрелить своего командира.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея GreenWorldПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Alex Varlam



Зарегистрирован: 12 Янв 2009
Сообщения: 5814

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл, 2014 18:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Суёш дис,на перезагрузе,
стартуеш его с диска,
незапуская винду.
И в меню инструментов выбираеш клонирование.
Назначаеш исходный и адресный.
И он его клонинирует по секторно,
не грузя винду,
а работает из под системы на сд.
У меня он так даже зеркало клонирует,
на соседний(второй резервный)диск.
Никогда отказов небыло.


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея Alex VarlamПросмотреть профильОтправить личное сообщение
svd



Зарегистрирован: 30 Янв 2012
Сообщения: 471
Откуда: Н.Новгород
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл, 2014 11:40  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

кстати, я никогда не клонировал акронисом. мне он другим интересен.
1. клон - идет на жесткий, куда ему путь покажешь?
2. клон получается в виде чего: в виде такой же файловой системы или в виде одного большого сервисного файла, который можно преобразовать в исходный вид только через акронис?


 Пол:Мужской  СкрытыйЛичная галерея svdПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей1980


Возраст: 37
Зарегистрирован: 09 Окт 2011
Сообщения: 1385
Откуда: липецкая область
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл, 2014 13:12  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

акронис создаёт 2 файла, один огромный с копией твоего диска, а второй мосюсенький со служебной информацией для себя. Вот главное чтоб они лежали рядом и не удали второй, а то первому трандец придёт, большой потом не распакуется.


Рыбы Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея Алексей1980Просмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex Varlam



Зарегистрирован: 12 Янв 2009
Сообщения: 5814

blank.gif
СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл, 2014 19:04  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Svd.
Клонирование-100%тное зеркало.
Если этот диск назначить бутовым.
То система начнёт грузится с него.
И больше.
Даже если храня этот клон,
начнёш его пополнять какимито данными.
Только ахивными-не системными.
То он так и будит продолжать оставатся системным.
пс
К примеру ушатал ты винду нагружая её чем не поподя,
или изменяя безвозвратно.
Вобщем,нужно её снести.
Собираеш из важных папок,
нужные данные.
И копируеш их на клона,в нужные папки.
И имееш свежий виндовс,
с сохранёной,значительно позжей информацией.
Я всегда в запасе такой диск имею.
Несмотря на то что система у меня штатно с зеркалом,
и очень живуча.


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея Alex VarlamПросмотреть профильОтправить личное сообщение
svd



Зарегистрирован: 30 Янв 2012
Сообщения: 471
Откуда: Н.Новгород
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2014 07:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

понятно, понятно.
ну, мне это для сохранения винды - не особо нужно, т.к., мне винду убить очень сложно (были случаи, если только конкретные сектора на жестком сыпались), при помощи рук - я не убиваю ее, ибо могу легко делать так, что б она всегда была чистой и без лишних бестолковых процессов.
единственное, что ценное на системном диске - программ файлз, но, и их ручками переставить не особо сложно.

я больше акронис хочу пользовать для бэкапа данных на не системном диске. никак не дойду до этого, лень разбираться. все по-старинке копирую с винта на другой винт или в облака.


 Пол:Мужской  СкрытыйЛичная галерея svdПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex Varlam



Зарегистрирован: 12 Янв 2009
Сообщения: 5814

blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2014 07:34  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Тут такое дело.
Я писал что несмог передти на новые виндовсы-ненравятся они мне.
К ХП привык.
Так поставить с диска,
потом сутки качать обновления,
потом регестрировать ключ.
Потом докачать все архивные данные,гигов 200.
Доставить несколько постоянно употребляемых програм,
и настроек.
(хотябы мультилэнгвич,не на всяком установочном диске есть)
Вот наличие состоянием на этот момент сохранёного клона,
мне сильно облегчает жизнь в дальнейшем.


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея Alex VarlamПросмотреть профильОтправить личное сообщение
svd



Зарегистрирован: 30 Янв 2012
Сообщения: 471
Откуда: Н.Новгород
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 23 Июл, 2014 12:13  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

так интересно, - обновления. никогда ничего не обновлял в системах, последние лет 14-15. не зачем оно, считаю, как и антивирус. что должно стоять, так это надежный и настроенный фаерволл.


 Пол:Мужской  СкрытыйЛичная галерея svdПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Rambler's Top100 Самодельные вездеходы, снегоболотоходы, болотоходы на шинах низкого давления
Часовой пояс: GMT + 3

Board Security

39628 Attacks blocked
Powered by phpBB2 Plus