FAQ Поиск Регистрация Профиль Закладки Войти и проверить личные сообщения Вход
НовостиСтатьиМузейФорумФотогалереяФайлыСсылки
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
ua1pao


Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 Окт 2011
Сообщения: 316
Откуда: Амдерма НАО
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 08 Янв, 2015 22:30  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

телиты эти не выпускают, но есть другие двухстандартные. Хоя если в телефоне GSM
режим не нужен, то и любой глобал подойдет наверное (не пробовал).
Слава все просто как грабли..... На симке GSM МТС дожен быть отключен
(обязательно) видеозвонок, дорлжны быть подключены меджународный доступ и
международный роуминг.... ФСЕ... все современные симки как правилот начинают
работать сразу... Пробовал совать свою основную которая года с 2004-ого - не
работает. Там разводка контактов малость другая.... Буду в отпуске - поменяю на
всяк пожарный. В МТС+спутник 17 рублей минута. Прочитать про эту хрень можно у
МТС на сайте в разделе "особые виды роуминга"...
В техподдержку МТС-а лучше не звонить - они никуя не знают что такой роуминг
спутиковый у них есть... Я когда просил отключить видеозвонок манагер
спросил зачем, ведь услуга же бесплатная... Я сказал не подумав..., что иначе
телефон в спутниковом режиме не работает.... Пистеццц.... у манагера разрыв
шаблона... и наверное его в ступоре в больницу увезли.... Он мне чего-то лепетал,
что спутник это дорого..., что минута будет по 290 рублей и т.д....
Короч надо аккуратнее.. а то вообще без техподдержки останемся )))))))))
Билайн говорят совсем не работает, хотя услуга анонсирована.......

_________________
....до чего довел планету этот фигляр ПЭ ЖЭ....(с)

Рыбы Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея ua1paoПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 08:57  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

На симке GSM МТС дожен быть отключен
(обязательно) видеозвонок, дорлжны быть подключены меджународный доступ и международный роуминг.
-вот в чем дело
я пробовал вставлять-видно от этого не работало
нафиг мне роуминг, он не включен

назови примеры двухстандарных трубок для глобалтела
1. Телит
2. квалкомм ?
3. Мороролла?

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.



Последний раз редактировалось: slava_z (Пт 09 Янв, 2015 12:44), всего редактировалось 1 раз
 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ua1pao


Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 Окт 2011
Сообщения: 316
Откуда: Амдерма НАО
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 11:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Telit SAT600
Ericsson R290
550-ый можно найти типа на авито...
ээээ... чё я как испорченый телефон... вот
http://globaltel.rtcomm.ru/user_equipment/
... вот тут потуси... мож че умное еще прочитаешь...
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=26793
Кстать видеозвонок я отключал с гемороем через онлайн техподдержку
а роуминг и доступ просто галки поставил в услунах в личном
кабинете...

_________________
....до чего довел планету этот фигляр ПЭ ЖЭ....(с)

Рыбы Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея ua1paoПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
ua1pao


Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 Окт 2011
Сообщения: 316
Откуда: Амдерма НАО
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 12:09  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ща вопрос спросил на сноумобайле - выбор-то не охеренеть какой - тока три модели. 550, 600, и R290....

_________________
....до чего довел планету этот фигляр ПЭ ЖЭ....(с)

Рыбы Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея ua1paoПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 12:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

и я про то
причем две первые уже не выпускаются
когда брал первую 550ю- советовали именнно Телит, дескать Эриксон и Квалкомм вообще не живчие
потом 550 скисла, что-то там с кнопками, окисляются , хоть у нас сухо
потом 600 скисла, но успел заменить...

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ua1pao


Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 Окт 2011
Сообщения: 316
Откуда: Амдерма НАО
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 13:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

... у меня 550 в рукавичке меховой на печке уже года три катается...
пока нормально....
550 и 600 в наличие еще кое-где есть...

_________________
....до чего довел планету этот фигляр ПЭ ЖЭ....(с)

Рыбы Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея ua1paoПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
maxik



Зарегистрирован: 20 Дек 2014
Сообщения: 69
Откуда: Stuttgart Pevek
germany.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 17:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Мужики....у меня глаза большие стали,когда я читал Ваш диалог.
Правильно говорят-век живи и век учись!
Спасибо Вам за инфу.Может пригодитсяулыбка замешательство

_________________
http://maximov.pevek.ru/

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея maxikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
ua1pao


Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 Окт 2011
Сообщения: 316
Откуда: Амдерма НАО
russia.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 19:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

В ваших краях можно из форточки до любого конца страны докричться )))))))))))

_________________
....до чего довел планету этот фигляр ПЭ ЖЭ....(с)

Рыбы Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея ua1paoПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 19:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

макс
глобалтел у нас берет плоховато
у меня стоит автокомплект- внешняя антенна
зато не жрет денег. как иридиум

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
maxik



Зарегистрирован: 20 Дек 2014
Сообщения: 69
Откуда: Stuttgart Pevek
germany.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 19:26  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Слава...да это понятно.Просто когда я в прошлом году был в тундре чаунской,в 90 км от Чауна....
на известной тебе рыбалке,то преспокойно звонил пару раз жене,
первый раз в Германию,а потом в Москву.Это было круто!Поэтому.....иридиум.Надо искать пути...улыбка

_________________
http://maximov.pevek.ru/

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея maxikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 19:44  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

чо искать-плати да бери
у него спутники на полярных орбитах
Поэтому на Северах он лучше Глобалтела, а тот - если с юга сопки- сигнала нету.

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.



Последний раз редактировалось: slava_z (Сб 10 Янв, 2015 10:00), всего редактировалось 1 раз
 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
maxik



Зарегистрирован: 20 Дек 2014
Сообщения: 69
Откуда: Stuttgart Pevek
germany.gif
СообщениеДобавлено: Пт 09 Янв, 2015 20:47  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всё опять упирается в бабки...просто всё как.... глаза разбежались

_________________
http://maximov.pevek.ru/

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея maxikПросмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
dmitrii


Возраст: 33
Зарегистрирован: 10 Янв 2015
Сообщения: 96
Откуда: Якутия Усть-Мая
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 09:25  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Алексей1980 писал(а):
товарищи, посоветуйте как решить подобную проблему. У меня не тундра, у меня поля улыбка но суть таже. Хочу пробить интернетом 20 км. Есть флешка мегафоновская. Во дворе дома сигнала нет вообще, но на крыше, на чердаке есть 1 палочка на сотовом. Звонить можно с чердака. Но интернет неживой. Он вроде есть, но так тупит, что пипец, пользоваться невозможно. Случайно провели эксперимент. Электрики на вышке подняли ноутбук с флешкой на предельную высоту. На высоте 10 метров интернет нормальный. Нужно строить высокую антену.
Проблема №1. У меня есть 2 бруса 15х15х 6 метров. Я их стянул швеллером. Но упёрся в самую мелочь. Я не смог сделать оттяжки. Я использовал стальную сварочную проволоку, она ослабевает растягивается от ветра. Из чего можно сделать недорогие оттяжки?
Проблема №2 УСБешная флешка не тянет на шнуре длинной в 20 метров, не хватает питания. Она то будет там наверху, нужно к ней подвести дополнительное питание. Кто-нибудь делал что нибудь подобное?


Близнецы Пол:Мужской Крыса ОтключеныЛичная галерея dmitriiПросмотреть профильОтправить личное сообщение
dmitrii


Возраст: 33
Зарегистрирован: 10 Янв 2015
Сообщения: 96
Откуда: Якутия Усть-Мая
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 09:31  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

купи уселитель сотового сигнала


Близнецы Пол:Мужской Крыса ОтключеныЛичная галерея dmitriiПросмотреть профильОтправить личное сообщение
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 09:59  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Всё опять упирается в бабки...просто всё как
"Что бы вам не говорили- вам говорят не всю правду
О чем бы не шла речь- речь идет о деньгах " улыбка

поэтому мы обходимся СМС через Глобалтел- "Включи рацию!" улыбка

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
ua1pao


Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 Окт 2011
Сообщения: 316
Откуда: Амдерма НАО
russia.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 10:08  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

maxik писал(а):
Всё опять упирается в бабки...просто всё как.... глаза разбежались

У нас иридиум есть один.... Регистрится в сети конечно быстро.
А вот качество связи от хренового до никакого. Временами приходится
по два-три раза перезванивать пока на нормальный шлюз попадешь....
Еще одно напрягает - баблоны начинают капать за регистрацию в сети,
а не за соединение в отличие от глобала. В результате получается
минута временами по 80...90 рэ выходит. В глобале что еще нравится
- отличное качество без всякого эха и задержки..... Несколько напрягает
только время ожидания спутника..., временами минут до 10......, но зато
можно в секс по телефону звонить )))))))))))

_________________
....до чего довел планету этот фигляр ПЭ ЖЭ....(с)

Рыбы Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея ua1paoПросмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 15:05  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

запаздывание сигнала понятно
иридиум низкоорбитальный
сигнал прыгает по спутникам, пока не попадет в зону видимости наземной станции

Глобалтел высокий, туда и на Землю
поэтому запаздывание меньше и голос чище
Он вообще у вас не берет? Вроде плоско все

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Alex Varlam



Зарегистрирован: 12 Янв 2009
Сообщения: 5811

blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 17:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Ну незнаю.
У меня на иридиуме связь была идеальная.
У меня чемодан был с выносными карабельной,
и автомобильной антенами,
на магните(ещё гора там всякой фигни).
Так ни разу даже не воспользовался.
Даже на ходу за рулём хорошо брал.
Ну 1-2секундная задержка,
это понятно.
Просто не надо тараторить,
стипенно разговариваеш,
и всё в порядке.


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея Alex VarlamПросмотреть профильОтправить личное сообщение
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Сб 10 Янв, 2015 17:18  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

широта приемных станций ближе к тебе, ход сигнала короче
дело даже не в задержке ответа, а в сильном искажении голоса

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Саша


Возраст: 50
Зарегистрирован: 27 Дек 2012
Сообщения: 484
Откуда: чукотка провидения
russia.gif
СообщениеДобавлено: Чт 05 Фев, 2015 11:35  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Цитата:
а роуминг и доступ просто галки поставил в услунах в личном

кабинете...

Серега что-то не могу найти в этом кабинете как это сделать
вроде международный доступ нашел а вот роуминг там пишут
какието дикие суммы дожны быть на щету толком так ничего
не понял может обяснишь как первокласнику как и куда чего
нажимать


Рак Пол:Мужской Козел ОтключеныЛичная галерея СашаПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Rambler's Top100 Самодельные вездеходы, снегоболотоходы, болотоходы на шинах низкого давления
Часовой пояс: GMT + 3

Board Security

38218 Attacks blocked
Powered by phpBB2 Plus