FAQ Поиск Регистрация Профиль Закладки Войти и проверить личные сообщения Вход
НовостиСтатьиМузейФорумФотогалереяФайлыСсылки
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Surfig



Зарегистрирован: 25 Окт 2012
Сообщения: 349
Откуда: Саха Якутия,
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 16:03  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Если кто серьезно занимается металом раскрой итд, норм стоит от 70руб.
Если так листовой 3-5мм порезать, то самый раз WOXWELD PLASMA 43.
Болгарин прошлый век, тоже присматриваюсь к плазморезу! Очень удобно!


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея SurfigПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Онкельскронкель


Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 Апр 2009
Сообщения: 1135
Откуда: Ингерманландия
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 16:39  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

slava_z писал(а):
сколько вольт? сколько заявлена толщина резки?

Какой-нибудь 40вой порежет нормально до 10. До 15-20 - кое-как проковыривает. Они на 220 вольт.
70ые уже на 380.
Как-то копался в этом вопросе, знающие люди вот что рассказали:
Предел РАЗУМНОГО использования 70 амперника от сварога - 16-20мм.
После 15мм по деньгам, что плазмой, что газом почти одинаково. После 30 плазмой дороже. Качество реза толстого металла бюджетными плазморезами ХУЖЕ, чем хорошей газорезкой.

На Чукотке плазма, наверное, выгоднее будет. Ей компрессор нужен и сопельки (целый мешок сразу надо брать, потом не навозишься).


Лев Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея ОнкельскронкельПросмотреть профильОтправить личное сообщение
slava_z



Зарегистрирован: 20 Апр 2007
Сообщения: 5011
Откуда: Чукотка, Билибино
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 21:46  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

да есть у нас
я спрашивал параметры конкретно той, что у Саши

_________________
Когда потребитель говорит, что надо что-то менять - это он от невежества, дури, бескультурья и неумения оценить полет конструкторской мысли.

 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея slava_zПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Геннадий SPb


Возраст: 58
Зарегистрирован: 14 Апр 2010
Сообщения: 978
Откуда: С.Петербург
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 22:27  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Плазморез - это вещь! Но расходников, тут Онкельскронкель прав, нужен мешок (((

По своему многолетнему опыту скажу (а у меня есть все типы сварочников- от строительного выпрямителя до контактных клещей) - необходимо и достаточно 3 вещи.
Мощный полуавтомат.
Аргоннодуговая сварка.
Плазморез.

Это позволит закрыть 99% потребностей.


Скорпион Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея Геннадий SPbПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Геннадий SPb


Возраст: 58
Зарегистрирован: 14 Апр 2010
Сообщения: 978
Откуда: С.Петербург
blank.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 22:55  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Но, конечно, в местах, где есть цивилизация, 3D+лазер+ЧПУ - это все ))).


Скорпион Пол:Мужской Свинья ОтключеныЛичная галерея Геннадий SPbПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Саша


Возраст: 50
Зарегистрирован: 27 Дек 2012
Сообщения: 484
Откуда: чукотка провидения
russia.gif
СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя, 2014 23:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

ТТХ плазмотрон Trafimet CB50 толщина резки 12мм.
питание220в. 4.8кв. расход 170л.м. вес 9.0кг. ток резки 20-40а.
давление воздуха 4.5кг.
Брал для работы в гараже металвыше 12мм.большая редкость
его применения а так хватает при стоимости балона кислорода
12т.р.просто клас.


Рак Пол:Мужской Козел ОтключеныЛичная галерея СашаПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Surfig



Зарегистрирован: 25 Окт 2012
Сообщения: 349
Откуда: Саха Якутия,
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 09:15  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Без кислорода можно работать?
Какие расходники именно!


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея SurfigПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Онкельскронкель


Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 Апр 2009
Сообщения: 1135
Откуда: Ингерманландия
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 09:20  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Surfig писал(а):
Без кислорода можно работать?

Как без кислорода работать? Задохнешься!!
Surfig писал(а):
Какие расходники именно!

Или ты знаки препинания перепутал? Сначала - восклицание, потом - вопрос? Если так, то расходники - это сопла, катоды, диффузоры.


Лев Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея ОнкельскронкельПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Surfig



Зарегистрирован: 25 Окт 2012
Сообщения: 349
Откуда: Саха Якутия,
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 11:48  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Прорез от дешевых ровный получается???


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея SurfigПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Онкельскронкель


Возраст: 37
Зарегистрирован: 06 Апр 2009
Сообщения: 1135
Откуда: Ингерманландия
blank.gif
СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 12:06  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Surfig писал(а):
Прорез от дешевых ровный получается???

Режут не деньги.


Лев Пол:Мужской Обезьяна ОтключеныЛичная галерея ОнкельскронкельПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Саша


Возраст: 50
Зарегистрирован: 27 Дек 2012
Сообщения: 484
Откуда: чукотка провидения
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 12:10  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Кислород не нужен только жатый воздух у меня китайский
компресор через дополнительный рессивер на110л. и все.
С новым соплом вот только распускал метал резаком так-как гильятину
отключили приложыл досочку в размер,как гильятиной отрубил,
только рука подрагивает когда ведеш на метале видно.
Жалею что раньше не купил очень удобно работать
с вездехода срезал салон борта моторного кабину крылья
за день,сосед болгаркой больше недели тоже самое до кабины
срезал


Рак Пол:Мужской Козел ОтключеныЛичная галерея СашаПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Surfig



Зарегистрирован: 25 Окт 2012
Сообщения: 349
Откуда: Саха Якутия,
russia.gif
СообщениеДобавлено: Ср 19 Ноя, 2014 13:17  Заголовок сообщения:   Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Вот вот лень мне было лодку болгарить, а щас сперли ее!!!
Буду брать!!!
Пескоструй бы еще)))


 Пол:Мужской  ОтключеныЛичная галерея SurfigПросмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Rambler's Top100 Самодельные вездеходы, снегоболотоходы, болотоходы на шинах низкого давления
Часовой пояс: GMT + 3

Board Security

39628 Attacks blocked
Powered by phpBB2 Plus